Весна, приветствую тебя!

                Радости пей! Пой!
                В жилах весна разлита.
                Сердце, бей бой!
                Грудь наша - медь литавр.

                В.В.Маяковский


Долгожданная Дева, привет!
Ты проснулась, открыла глаза.
Я небесный увидел твой свет --
Благодатна твоя бирюза!..

О, спасибо тебе, дорогая, --
Голосистых увидел скворцов.
Вновь, сиреневой веткой играя,
Ты порхнула ко мне на крыльцо!

Улыбаются даже собаки, --
И у них уже радостный лай...
Это с неба Всевышнего знаки,
Это мой удивительный рай.

Долгожданный денек календарный,
Дева красная, здравствуй, Весна!
Я стою на крыльце благодарный:
-- Просыпайся от спячки, Cтрана!

Краснодар
01.03.2014
(Фото от 12.04.17)


Рецензии
Замечательно, светло!

Елизавета Судьина   23.03.2023 13:07     Заявить о нарушении
От рецухи сей тепло!))) *V*😇

Вольт Яковлев   23.03.2023 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.