Хождение на Охотское море

Камчатка известное слово
у всех оно на слуху,
лучше один раз увидеть,
чем слушать чужую молву.

Город от Елизово-двадцать верст,
в аэропорту погран- зоны,
всех встречает пограничный пост.
Проверку,они ведут всерьез.

Прибывают двумя путями:
в Авачинскую бухту и аэропорт
вербованые,безработные,скажем-
контингент  ни первый сорт.

Беззаботные,безработные
тунеядцы всяких мастей,
заработать мечтали денег,
да промерзают там до костей.

Каждый год приезжают вербовщики
и вербуют: в Ростове,Одессе,Крыму
развешивают плакаты,ведут агитацию
чтоб поверили люди-риска- вербовщику.

Попадают туда большей частью:
Проститутки ,воровки,братки-
развелось их в России немало
пусть там горе  мыкают они.

Вот и я оказался гонимый судьбою
на камчатской земле, на Косе.
Рыбзавод подрядились построить-
с рабочим настроением ехали все.

Белоруссы,казахи и русские в ССО
собрались на Косе,жили
на берегу Охотского моря
где сплошные дожди шли.

Коффициент -один и семь, за дождь
и ветер, на стройке- платили всем.
Деньги тогда были немалые,коль
доллор стоил копееки- семдесят семь.

Семьдесят дней работы- объект сдан в срок.
деньги получены- подарки куплены-
прщайте:Камчатка- Коса и Дальний Восток!
Договор мы свой честно исполнили.

Сегодня сорок лет пролетело-все
в памяти, как один день со мной.
За деньги камчатские в ЖСК купил
квартиру и жил счастливо с семьей.

Теперь вспоминаю годы младые,как
на жилье деньги копил,как на Камчатку
ездил,как там арматуру варил,
а подручным,Петр Терентевич Сопкин был.


Рецензии
Многие ваши стихи, как миниатюрная сага. Читать интересно. Успеха в поиске историй. С уважением.

Галина Петровна Толмачева   05.03.2014 10:55     Заявить о нарушении
Галина Петровна Спасибо за добрые слова.
Все это не выдуманные истории в борьбе за существование.
Всю жизнь борьба,
ведь борьба жизнь.
Она на прочость
проверяет и трезво
думать заставляет.

Где-то удачник ,где-то попадал в ситуации,
но себя не терял.
Спасибо за общение.

Михаил Кошляк   05.03.2014 11:25   Заявить о нарушении