На кладбище. Циничные стихи

На кладбище центральном шум и гам.
Паркуются крутейшие машины.
Кого ж хоронят так помпезно там?
Погиб на днях виновный иль невинный?

Оркестр отзвучал, молитвы поп отпел,
Уходят люди прочь, прочь с головнОй аллеи.
Да, оказался парень не у дел,
Хоть кто-то в мыслях парня пожалеет?

«Дама сердца»:

– Сдох, наконец, козел от рук врагов,
Скорее позабыть бы его имя.
Ни ласки не было, ни добрых слов,
Один лишь мат, и “дай возьмусь за вымя.”

Но деньги он давал, бывал порой не жлоб,
Как дальше жить? Рыдать красиво!
Косится на меня здоровый лоб,
Крутой чувак, хм, ишь какой игривый!

Я все-таки чертовски хороша,
И в трауре невинно так прекрасна.
Да, тот сойдет, ведь денег – ни шиша,
А жить хочу нормально. С этим ясно...

«Друг» по бизнесу:

– Ах, как не вовремя! Сорвали, блин, проект
Те киллеры. Я знаю, кто их нанял.
Что ж загоню нахала на тот свет,
Серьезным людям чтобы бизнес не поганил.

Хотя… и в минусе есть плюс большой:
Дружбан наследников на свете не оставил.
Ведь бизнес не делить, он целый, он весь мой!
Вот радость, правлю сам, его не будет правил!

Бомжиха, живущая на этом кладбище:

– Дай ближе погляжу. Кого хоронят здесь?
Богатые, однако, здесь толкутся люди.
Оставят водочки и что-нибудь поесть?
Кусочек хлеба, я надеюсь, будет?

Цветочки соберу, веночки, чтоб продать.
Недорого, но на бутылку хватит.
Ах розы красные! Им только б не завять,
За них мне Клавка хорошо заплатит.

Знакомое лицо, точь в точь как мой отец,
Такого возраста как мой сынок, что сгинул.
От мамки с папкой убежал, шельмец.
Меня одну на старость лет покинул.

Хотя тогда не так стара была,
Скорее молода, лет, может, тридцать.
А сколько уж прошло? Так много! Вот дела!
Как хочется мне от души напиться!

Ушли последние с могилки? Зарыт гроб,
Он стоит тысяч пять зеленых.
Дуб, позолота, серебро...Ах! Чтоб их, чтоб…!!!
Стоять, стоять, пока стоять за кленом!!!

Все… можно… подойду. Что пишут на кресте?
Лет тридцать пять… Звали Игнатом... Жмеря* -
Фамилия моя. Семен его отец…
Сынок, сынок, ты навсегда потерян!!!

* * *
Роняя пьяную и мутную слезинку
Мать на могилу сына прилегла.
Слезинка превратилась в льдинку…

*Совпадения с реальными именами и фамилиями являются случайными. Все персонажи - плод фантазии.


Рецензии