15 февраля 2014

Когда на службу вас призвали,
Вы мало знали о войне.
Лишь то, что в книжках прочитали
И то, что видели в кино.
Еще рассказы дяди Вани,
Что пол-Европы прошагал,
Как рвались мины, гибли люди,
Как он товарищей терял...
А как же все на самом деле,
Вам предстояло лишь узнать,
Как горы, жестко,ощетинясь,
Свинцом вас будут поливать.
И вертолеты, словно свечки.
А в них такие же как вы-
Друзья афганского призыва
Из не вернувшихся с войны.
Тогда вам только предстояло
Пройти дорогой фронтовой,
Понять, что очень труден будет
Ваш путь на Родину, домой.
И вот минуло четверть века,
С тех пор, как кончилась война,
Но в ваших душах, в ваших семьях
Все продолжается она.


Рецензии