утренние размышления

Утро бывает разным-преразным:
Добрым и бодрым, счастливым, прекрасным,
Солнечным, ясным, свежим и чистым,
Теплым, приветливым, просто лучистым…

Очень беспечным и полным мечтаний,
Вовсе без мыслей и ожиданий,
Наоборот – полным надежды,
Очень одетым иль без одежды…

Иль очень строгим, мужским, настоящим,
Или по -детски цветным и блестящим,
По-женски с чувством иль с расстановкой,
И по-домашнему – с обстановкой…

То вдруг тяжелое, то невесомое,
То необычное, а то вдруг знакомое,
То очень легкое и быстротечное,
То  очень длинное, кажется – вечное…

Неудержимое и своенравное
Или заботливо-нежное, славное…
Колючее, серое, просто ненужное
Или иное и очень дружное…

Ну почему же оно иногда
Только настало, так просто беда!
А иногда по-другому бывает –
Благостью веет иль ублажает…

Утро бывает разным-преразным:
И очень складным и несуразным,
Скачкообразным и стройным, спокойным…
Разным-преразным, но жизни достойным!


Рецензии