Шестой подвиг Геракла, или Монолог сисадмина

Эпиграф:
"- Вовочка, расскажи нам про Геракла.
- А! Знаю!.. Он совершил двенадцать подвигов.
- Вспомни хотя бы один...
- Ну... Это... У Авгия чего-то там очистил...
Вроде, почту от спама?.."
( Анекдот )

"Шестой подвиг Геракла, или Монолог сисадмина"

Что вам сказать? Я - Ираклий Гаркалин.
( А "погоняло", конечно, - Геракл ).
В школе такое мне прозвище дали,
И поначалу я, глупенький, плакал.

Вырос и не обращаю внимания.
Да, комплексую порой, но не сильно.
Узок в плечах? Ах, да ну их всех в баню.
Что же теперь? Вот такой я субтильный.

Кто-то в спортзале качал свои мышцы,
Я же - мозги накачал в интернете.
Дружба с "железом" всегда пригодится.
Я - сисадмин в "СтройЭлида*Проекте".

( Еле запомнил аббревиатуру ).
Но не за это мне денежки платят...
...Помню - зовёт меня местная дура,
Шефа помощница, Кошкина Катя.

Почта у босса слегка глюканула.
"Надо в кратчайшие сроки наладить!!!"
Ишь, верещит... Аж привстала со стула...
Я же не против, раз надо - так надо!

Наш Авгиенко Кирила Петрович,
Хоть самодур, но мужик-то не вредный.
Вроде - нормальный начальник, не сволочь.
Так что управлюсь, наверно, к обеду.

...Как бы не так... Семь потов, и не меньше
Нынче сошло... Потрудился на славу.
Пива мне, срочно! И к пиву - орешков...
Авгия почту очистил от спама...
__
*Элида - в греческой мифологии царство племени эпеев под предводительством Авгия


Рецензии
У нас на работе технари - двое качков из пяти. И ничё, клава не мешает.

Андрей Чистов   02.03.2014 00:00     Заявить о нарушении
Ну да, Андрей... Системные блоки потаскай туда-сюда целый день. Силушка нужна... ( Да и мониторы. Это сейчас они плоские и лёгкие. А совсем недавно - вааще неподъёмные... ;)

Михаил Битёв   02.03.2014 07:19   Заявить о нарушении
Может ещё времена вспомнить когда блоки питания не импульсными были?

Андрей Чистов   02.03.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.