О сплетнях

Паутина  липких  сплетен,
Словно  зверь,  добычи  ждёт.
Вот  живёт  подлец  на  свете
И  плетёт  её,  плетёт…

Что,  не  в  душу  это  слово?
Горьковато  на  язык?
Не  найти,  поверь  иного,
Если  к  сплетням  не  привык.

Коль  заслуженно – судите
И  казните  за  вину,
Но  по  сплетням  не  корите,
Объявите  лжи  войну.

Пусть  воздастся  по  заслугам
За  способность  клеветать.
Ложь  зарыть  бы  в  землю  плугом,
Чтоб  потом  не  откопать.

И  не  будут  сплетни  липнуть
Паутиною  своей.
Упаси,  Господь,  привыкнуть
К  паучью  среди  людей.


Рецензии