Вдохновение

Ночь  за  окном.  Тихонько  ветер
Скулит  обиженным  щенком.
Снег  заметает  всё  на  свете.
Душе  тревожно.  В  ночи  эти
Видения  приходят  в  дом.

Чуть  слышный  шёпот,  шорох  платья,
Едва  заметный  жест  рукой,
Браслет,  сверкнувший  на  запястье…
Как  в  полутьме  могу  узнать  я
Гостей,  нарушивших  покой?

Зажгу  свечу.  Ночь  отступает.
Узором – иней  на  окне.
И – никого.  Но  что-то  тает,
Кипит  и  плавится,  сжигает
И  не  даёт  покоя  мне.

Перо,  бумага,  мысли – в  строки.
Расправив  крылья,  взмыл  Пегас,
И  чувств  прекраснейших  истоки
Я  смог  постичь…   Но  вышли  сроки,
И  огонёк  свечи  погас.

Рассвет  разрушил  ночи  узы.
Сижу  с  изломанным  пером.
То  не  виденья  были.  Муза
Хозяйкой  приходила  в  дом.


Рецензии