Уже повеяло весной

Ушёл февраль, уставший верховодить,
Жемчужный март явился на порог,
Ещё зима… ночами рядом бродит,
Пестрит снежок под утро вдоль дорог.

Оранжевое солнце на рассвете,
Взошло и улыбается с небес,
Едва касаясь, нежит южный ветер,
Янтарным светом вспыхнул тёмный лес.

Легли на снег причудливые тени,
Оттенки разноцветные зажглись,
Вошла на пьедестал и без сомнений,
Её одной, желанной дождались.    

Созрели гроздья сказочных сосулек,
Наполнились хрустальною слезой,
Орава птиц щебечет, словно улей,
И небо засверкало бирюзой.

картинка инет.


Рецензии