Сентенция

Вначале был могильный холм и книга вместо камня.
И тот последний был знаком с той, что первая произнесла:
«Вначале…»
Вначале было имя. И имя было книгой.
И сердце и душа книги были открыты. И бездна перелистывала страницы, и ничего не происходило, и Бездна ждала, когда имя заглянет в книгу, заглянет в себя.
И этот взгляд, как точка невозврата,
Отсчёт началу всех времён. Взгляд, словно солнце снегопада.
Светонесущий снег и убелённый временем могильный холм.
И просветлённый первый день идёт в безропотное прошлое.
И обретая собственное время, день первый первым превращается в росток. И знания вселенский первоцвет роняет лепесток печали.
Ведь первый день был путником и был дорогой.
И та, которая стояла у окна, и маленькой заколкой оставила на ледовитых стёклах:
«Где ты – там я»…


Рецензии