О маме

Детства  любознательные  годы
Не  сотрутся  в  памяти  моей.
Делим  с  мамой  детские  невзгоды:
Мама-то  всегда  у  нас  мудрей.

Забывали  это,  подрастая,
Сердце  согревал  нам  круг  друзей.
Шли  к  другим,  совсем  не  понимая,
Что  у  мамы  руки-то  теплей.

Вдруг – любовь,  то  добрая,  то  злая.
Буйство  чувств,  безумие  страстей –
Всё  пытались  скрыть,  совсем  не  зная,
Что  любовь-то  мамина  сильней.

Что-то  находили  и  теряли,
Познавая  нить  судьбы  своей.
Как  же  долго  мы  не  понимали,
Что  судьба-то  мамина  сложней!

Вот  уже  пробилась  прядь  седая.
Грустно  шутим:  «Всё – как  у  людей»,
С  болью  затаённой  замечая,
Что  у  мамы  волосы  светлей.

Мы  привыкли  всюду  торопиться.
В  суматохе  беспокойных  дней
Не  спеши,  успей  остановиться,
Маму  обогреть  свою  успей.


Рецензии