Скука-Лень

Знаете, что Скука-Лень
любит спать в тени весь день?
Мы с братишкой на неделе,
С нею вместе там сидели.
             Всё так, скучно! Всё так, лень!
             Бесконечно длинный  день!

Только так не стоит жить!
И в тени сидеть, тужить.
Скука-Лень - плохая штука!
С  нею  жизнь, сплошная мука!
              Мы  решили без сомнений,
              Её  нужно  гнать из тени.

Взяли гвозди, молоток,
распилили пять  досок,
Потрудились мы немножко,
дом построили Тимошке!
              Скука-Лень совсем ушла!
              Видно, места не нашла!

27.02.2014г.


Рецензии
Когда работа спорится, скуке не место, даже в тени.

Георгий Косаревский   15.11.2014 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.