Пародия примечая, пишу заметки..

Автор: Vovanich
Произведение: Время

Я сидел у Батюшки Дона
И смотрел на реки продолженье,
Надомною ёлки крона
Мотыллась от наслажденья.
Потаму что светило Солнце,
Тучки создавали тени.
Прекрасна картина в оконце
Прекрасный сегодняшний день.
В старину здесь сидели предки
И гуляли во всю казаки;
А теперь рыбаки ставят сетки,
А я пишу здесь сейчас стихи.
Так течёт жизни нашей речка
И растут жизни нашей цветы;
Игореть всегда будут свечки
Нашей жизни посвящены.




ПАРОДИЯ: Примечая, пишу заметки..


Примечая, пишу заметки.
Наблюденье, как наваждение.
Надо мною «мотыллась» ветка.
(Надо думать - пришла в движение).
««Потаму» что светило Солнце»,
Растулдыкнувшись до балдёжности.
Пялю очи свои в оконце,
Не теряя всей осторожности.
В старину так сидели предки,
Когда делать им было нечего.
И смотрели, как я, на ветки,
От обеда почти до вечера.
Браконьеры здесь ставят сетки.
Нет стишат у них в написании.
Им до фени смотреть на ветки.
Что полезней - судите сами вы..


Рецензии