Проблемы

Проблемы на шее и сердце висят словно гири,
Стремятся заваривать целую бурю эмоций.
Тогда, когда грустно о том, как ступают другие.
Так силы твои утекают в страданиях плотских.
И связана гневом душа и размазаны лица,
И телу от страшного яда обиды больнее
И, вместо того, чтоб расти, создавать, веселиться,
Ты с каждым глотком осуждения только слабее.
Есть семь миллиардов путей лишь на этой планете,
Здесь семь миллиардов возможностей и вариантов,
Как можно познать грубость тьмы и открыть негу в свете,
Увидеть, как Бог собирает реальность из квантов.
Тебе самому станет легче, отбросив все гири.
Эмоции - лишь рычаги управленья системы.
Когда ты тоскуешь о том, как ступают другие,
Тогда в твоей жизни действительно будут проблемы.


Рецензии