Спящие на груди земной

Взгляни в окно, полночный сторож,
туда, где тщетно фонари
скрывают улицы суровость,
и звёзд, загадочность - вдали.

Но лишь в палатке, гул планеты
услышишь, ухо приложив,
к груди земной, едва заметный,
сердечный ритм её в тиши...

Когда вдали безумство улиц,
когда вдали дворов угар,
а тут - лесА в ночи уснули,
а тут - кострища щедрый жар.

Взойдут ли звёзды, в мир заблещут,
иль облакА оденут в шаль,
накинув, будто нам на плечи,
туман зари, лесов вуаль.

Взгляни в окно, в полночность улиц,
знай кто-то есть, в лесной далИ,
бетонный променявший улей
на грудь кормящую Земли.
        ______________


http://wallpapers.99px.ru/wallpapers/87973/


Рецензии
Спасибо, Виталий. Замечательные строчки!

Мила Григ   22.12.2014 19:31     Заявить о нарушении
Турист? Так оценили. Спасибо!

Виталий Мельник   22.12.2014 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.