СОНЯ

               
Звенит будильник в семь часов
Настырно требуя вставать,
Но из объятий,  сладкий сон
Его не хочет отпускать.
Пока ночные миражи
Имеют над беднягой власть,
Столь ранним утром нелегко
Покинуть теплую кровать.
И он не встал.  Не смог он встать.


Раз двадцать песню заводил
В углу прихожей телефон.
Но окончательно вдавил
В подушку,  соню   крепкий   сон.
Скулит под  дверью  бедный  пес.
Зовет хозяина гулять,
Но с боку набок и опять
Наш соня продолжает спать.
Он встать не смог. Не смог он встать.


Щебечут птицы за окном
И солнце смотрит сквозь стекло.
Нахмурив брови, в простыне,
Он прячет сонное лицо.
Вложив в рывок немало сил
Стараясь,  одеяло снять
Он зацепился за него
И снова рухнул на кровать.
И встать не смог. Не смог он встать.


Рецензии