Молчание Вселенной

Клянусь любить тебя в горе и в радости,
в богатстве и в бедности, в болезни и
в здравии, пока смерть не разлучит нас.

         *****

Согласен ли ты ,Человек,
Разделить с этой Вселенной
Её одиночество
В горе и в радости,
В богатстве и в бедности,
В болезни и в здравии,
Любить и лелеять друг друга,
Пока не разлучит вас смерть?
-Согласен.

Согласна ли ты , Вселенная,
Разделить  с  этим Человеком
Его одиночество
В горе и в радости,
В богатстве и в бедности,
В болезни и в здравии,
Любить и лелеять друг друга,
Пока не разлучит вас смерть?
- Молчание.

- Тогда обменяйтесь кольцами
И помните клятву, которую
Вы дали перед Алтарём.

2005
 


Рецензии
Молчание - согласья знак...
И у вселенных тоже так?
)
Или?..

Ал Еф   02.03.2014 18:05     Заявить о нарушении
Человек - производное Вселенной
И если она молчит,
то потому, что с Слово было вначале:)

Alla Gozun   03.03.2014 21:27   Заявить о нарушении