Масленица

Ах ты, Масленица, моя блинная,
аромат пирогов да сдоб.
За околицей тропка длинная
вьётся змейкою за сугроб.

Празднуй Русь моя синеокая,
медный колокол праздник звонит.
Нынче Масленица, ой широкая,
тройкой красною в степь летит.

А под горочку санки с древками,
девки-кралюшки верещат.
А вечёрки у нас с посиделками,
приглашают девчата ребят.

А блины-то круглы, словно солнышко,
вот гречишные, пшённые есть.
Перевёрнуто даже ведрышко,
У стола нету места присесть.

А потом перепляс, да с частушкою,
балалайка резвится, гудит.
Паренёк околдован подружкою,
той, что маслено так глядит.

Ах ты, Масленица, моя блинная
веселись моя добрая Русь.
Вся судьба наша-ленточка длинная,
где я плачу, люблю и смеюсь.


Рецензии
Масленица, моя блинная,
аппетитная и длиннная...

Микола Стихоплет 2   23.10.2020 18:22     Заявить о нарушении
Короткая всего - то неделя...

Надежда Абалмасова   26.10.2020 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.