***

то, что горит - сгорит до тла,
останется зола,
прав был Хайям, как говорил,
"что выпито до дна -
не будет полным сил".
переврала его куплет -
простит меня,
я знаю, как поэт -
поэту - он, слегка,
прищуриться
и скажет - не беда,
храни
себя.
но если бы могла,
ответила б ему,
что никогда я не была
достойна.
взять луну,
перевернуть и лить вина,
чтоб через край лилось
и хмель
мою печаль унес.


учитель мудрый,
статный муж,
прости меня сейчас,
я отрекаюсь от себя,
не поднимая глаз.


Рецензии