Двое в заброшенном доме

Два силуэта у окна,
Обуглившийся день...
Их страсть на смерть обречена,
Как загнанный олень.

Лишь маски страшные зверей
В кровавинках зари…
«Согрей меня скорей, согрей,
Со мной заговори…»

Всё забери: и жизнь, и смех, –
Всё, что ты дал им, Бог,
Но не кори презреньем тех,
Кто быть с тобой не смог.

Кто хочет совершенный мир,
Тому нужна земля,
И тайны брошенных квартир,
И мантры хрусталя,

Любви несбывшейся мираж
В растаявшем луче,
И птица смерти – верный страж,
Как ангел, на плече…




Автор картины Мониава Игорь


Рецензии