Кто излишне в нравах строг

Кто излишне в нравах строг -
Тот, по-своему, убог

   (Афористичный стих)

Мы не всегда в поступках вольны –
Над нами властвует закон.
И бьёт судьба порою больно,
Когда забыт бывает он.

Ещё мы держимся морали
И чувство есть у нас вины
(Когда б себе ещё не врали,
Тогда б нам не было цены)

Важны в одежде стиль и мода,
Во встречах важен протокол:
Когда ж излишняя свобода,
То и король бывает гол.

И чопорность всегда ужасна, -
Излишество народ смешит:
Ведь сразу всем до боли ясно,
Что за душой у вас лежит.

Не может быть страна великой,
Надеяться не стоит зря:
Если там царь – паяц безликий,
А шут – в обличие царя.


Рецензии
Виктор, благодарю! Понравилось, хорошо написано!

Творческих успехов, вдохновения и радости!

Виктория Вид   01.03.2014 02:49     Заявить о нарушении