Мне зимой не комфортно

                "Мне подайте весну"
                Марина Коробейникова
                http://www.stihi.ru/2013/03/29/2998


                Мне подайте весну, сей же час и на блюдце с каёмочкой,
                с голубою каймою свободных от снега небес...

                Заразите меня ей, покуда душевно настроена
                и готова сменить шарф постылый на лёгкий платок.
                И хотя сарафаны из ситцев ещё не раскроены,
                но зато шубы с шалями спрятаны все под замок...

                -     -     -     -     -     -     -     -     -     -     -


Пародия


Мне подайте весну без задержки и живенько,
На фарфОровом блюдце с каймой голубой.
Мне зимой не комфортно, и даже паршивенько,
Я желаю мужчин удивить сей весной.

В шкаф запрячу манто и пальто длиннополое,
Хотя платья и юбки не сдались в закрой.
Только в стрингах одних прошвырнусь полуголая,
Горделиво и статно, неспешной ходьбой.

Во мне бродят весенние силы бурлящие.
Нет дороги обратно, без всяких делемм.
Я шагнула навстречу теплу настоящему,
Если надо разденусь прилюдно, совсем.

           Февраль, 2014г


Рецензии
Немножко прокололись со словом "канва", видимо имели в виду "кайма".
И еще с ударением излишняя игра, может лучше сказать: ".. Хотя платья и юбки не сданы в раскрой. А так всё классно! С Уважением Т.А.

Тамара Молвинских   23.03.2014 13:06     Заявить о нарушении
Ну, да – естественно "кайма".
На счёт "сдалА" – вы правы, ударение я прошляпил, хотя "сданЫ", тоже не годится.
Единственно что здесь правильно, так это: "сдАлИсь" – у этого слова возможно двойственное ударение.
Большое Вам спасибо за внимательное прочтение и поправки!

Арон Гольцер   23.03.2014 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.