Вроде надо кого-то любить

Вроде надо кого-то любить.
Потому что так принято что-ли...
С кем-то съехаться, кажется, жить...
В полумраке, на кухне, в неволе.

И растить чьих-то милых детей,
Вывозя каждым летом на море.
И немножечко лгать - без затей,
Потому что так принято что-ли...

На работу бежать по утрам,
Получать три копейки - зарплату...
В телик пялиться по вечерам.
Вспоминать - где мы были когда-то.

Не хвалиться, а плакаться всем...
Чтобы зависть не съела подружек.
И придумывать кучу проблем -
На работу, с детишками, с мужем.

Окунать в борщ половник до дна.
И купить все же средство от моли...
Быт и брак... ты наказан сполна...
Потому что так принято что-ли.


Рецензии