Поминки

Нынче я полы помою и окно,
И укроет моё зеркало сукно,
Спрячу в стол свои дурацкие стихи,
И, пойду, отмою в бане все грехи,
Стулья, стол, четыре стенки, да кровать,
Нынче я собрался, братцы  помирать.

Мы накроем стол с гитарою вдвоём,
Вместе выпьем и, конечно-же споём,
Банка браги, два солёных огурца,
Чем не праздник для такого молодца?
Дорогой мой, милый сердцу инструмент,
Будь со мной, настал торжественный момент.

Лёг в углу давно не кормленый Пегас,
Только,  слёзы из его печальных глаз,
Отпустил его на волю,  на беду,
Ободрали его волки на ходу,
Да и муза не приходит, хоть убей,
Что-же делать? Эх, давай, ещё налей!

До утра, пусть, будет свет в моём окне,
Может пёс,  какой завоет обо мне?
Где ж вы умные и трезвые друзья?
Ведь, поминки нынче, что ж вы?- так нельзя.
Не заметил я,  как в доме завелась,
Очень милая и вежливая мразь.

Всё исчезло, не пойму по чьей вине,
Гвоздь остался от иконы на стене.
Кто мне скажет для кого? Иль, для чего?
И молиться ли теперь мне на него?
По каким расценкам совесть продают?
И какие песни в обществе поют?

Вот и всё, гитара, видимо, пора…
Ничего не жду от этого утра,
По последней и мне надо уходить,
Жаль, что некому наследство поделить…
Все богатства, гвоздь, пол пачки сигарет,
Горсть ненужных, двухкопеечных монет…


Рецензии
"Гвоздь остался от иконы на стене",
так знакомо,так понятно это мне,
не забыть,не пережить и не забить,
только это дезертирство-уходить.

Читать легко- видимо выплеснулось у тебя одним махом,
и,надеюсь стало легче...

Бася Перочинская   15.03.2014 08:05     Заявить о нарушении
ДААААА!

Юдин Олег   08.10.2014 01:00   Заявить о нарушении
ДААААА!Только вернулся из поездки....

Юдин Олег   08.10.2014 01:04   Заявить о нарушении
Копнула до марта- и заметила! Привет:)))

Бася Перочинская   26.10.2014 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.