Ночь, кухня, свирепствует ветер

Ночь, кухня, свирепствует ветер
И вновь неадекват,
Над нами тускло светит
Лампочка в двадцать Ватт.

Мы снова ведём беседу
Как раньше о том, о сём,
Внимая тому бреду,
Что в жизнь мы свою несём.

Рассвет уже так скоро,
Как быстро жизнь прошла,
А мы, в бетонных нОрах
Найти хотим тепла.

От мира вновь нас спрячет
Густой сигаретный дым,
За дверью день новый маячит.
Остаться бы молодым.

Увы, но невозможно,
В зеркале -приговор,
ПРОЖИТЬ жизнь - вот ЭТО сложно,
За Смерь - пустой разговор.

Будильник уже запищал,
Но мы не ложились спать.
Мы помним, нам мир обещал
Не позволит такими стать.

Но вот мы такими стали,
С фото на нас смотрят дети.
Эх, детки, вы б лучше не знали,
Чем станете за годы эти.
(26.01.2014)


Рецензии