Странная зима

Небо опять облаками завешено ,
 Дождь средь зимы - по стеклу дерзко , бешено .


Снег изнемог и растаял под натиском , 
Лужи прошили дворы серым батиком.


Люди меха нафталином посыпали ,
Так и не поняли - снег нынче выпадет ?


Зимняя осень , зима ли осенняя ...
А на Экваторе жарко и зелено ,


Всё , как положено , всё , как обещано .
Что же у нас обусловило трещину ?


Может быть мы с тобой в том виноватые -
Тёплые чувства непрочно запрятаны :


Город наполнен ещё их цветением ,
Стужу зимы  гонит он - во спасение!


Рецензии