Памяти Саши Башлачёва

            
Чем выше этаж, тем ближе земля.
Ты выбрал самый короткий путь.
Командир небесного корабля
Без парашютов и катапульт...

Столичные щёголи ловкие
Тебя по квартирам водили
Как мишку, на шее с верёвкою,
За песни кормили, поили.

И, портвейн наливая прогорклый,
Слушали, не понимая слов,
Как душа твоя хлещет горлом,
Рвутся пальцы о струны в кровь!

И неслась Петербургская свадьба,
И кружил Грибоедовский вальс.
Тебе жить бы ещё, поживать бы,
Да уздечка уже расплелась.

А в глазах колокольчики тонут,
И прорезалась в крик немота...
Посошок твой остался не тронут.
От винта, слышите? Все от винта!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.