Облака1

Облака стелились пеленой
Холодною осеннею порой
И чудные узоры в небе создавали,
Как будто бы в искусстве понимали.

И вроде бы картина Пикассо,
Сияет в синем небе полотно:
Вот лев, задумчивый лежит,
И ангел, над просторами парит.

А это всё, ветров игра,
Гоняют они всласть, туда-сюда
И это, видно, их судьба-
Гонять по небу облака.


Рецензии