Весна

      
                Бежит зима седая плачет,
                Сырыми лохмами тряся.
                Идет тепло,а это значит:
                Весна зеленая пришла.

                На крышах снег давно растаял,
                Пора и землю прогревать.
                Но вдруг,опять подула стужа,
                Так просто зиму не унять.

                И уходить она не хочет,
                Но силы явно не равны.
                Уже трещат на речках льды,
                И ручейки везде хохочут
                Внимая песенку весны.


Рецензии