Дух весны

... Сквозь небо, солнцем я лечу к тебе,
Вздымая парусник души своей крылатой.
Туманной мглою вкушая холод в январе,
Я знаменем вещаю тьму своей утратой.

Послушай же! Вокруг запели звонко птицы,
И лес проникся всем теплом весны.
Зима ушла, а хлад снегов в страницах,
Ушёл с ветрами дивной, призрачной мечты.

Услышь меня! Отбрось стереотипы!
Вокруг уже ведь началась весна!
Забудь ту жизнь, что канула в запреты,
И где буянила последняя гроза.

Уверен, что не навсегда пришла ты,
Но коль ты здесь - гони из душ тоску!
Так много тех, кому в сердцах нужна ты,
Так мало тех, кто видят настоящую весну...



01.03.14


Рецензии