Я полюбила морфиниста

На жизненном моём пути -
На непроглядном и тернистом -
Ответа, жаль, мне не найти,
За что я полюбила морфиниста.

Твой взгляд, холодный и пустой,
Тогда совсем другим уж был.
Ты в этой жизни непростой
Куда, зачем идёшь - забыл.

Немногословностью твоей
Томилась я и наслаждалась.
Ты забывал совсем о ней,
Твоя душа перерождалась,

Как только яд попадал в кровь.
Тот яд, что "слаще яблок рая" -
Вливался в душу вновь и вновь.
Тебе остался шаг до края.

Ты жил, ты умирал, и снова -
Замкнулся навсегда сей круг.
Ты слышать не желал и слова
О том, что морфий - враг, не друг.

И ты не слушал никого.
Нашёл уже замену всем.
Ты отрекался от всего,
Сбегал - как думал - от проблем.

С собою ты меня не звал -
Ты уходил, я оставалась.
Но вот тот самый час настал:
С тобой я рядом оказалась,

И время ход свой прервало,
И жизнь замедлила свой шаг.
Ничто нас больше не влекло -
Лишь мы, лишь мир, да будет так.
(23.11.2013)


Рецензии