Идиоты

Димке, всем моим и Ленке, чтобы ты поняла, что ты одна из моих

Мы отправимся с тобой на изнанку
Мира. Я буду шуметь там
и называть её «нутрь».

Будет так: неожиданно спозаранку
Мы проснемся и будем зевать,
устроим очередь в душ.
Намазывая бутерброды,
Ты добавишь: «Термос не забудь,
Красный, ободранный».

Мы отправимся с тобой наизнанку.

Каждый из нас устроит другому сюрприз:
Припасет шоколад
И припрячет в рюкзак,
К арбузу на дно, на самый низ.

На перекусе этому удивится
Каждый.

И каждый этому будет рад.
Дорога будет уже не страшной,
Впереди будет ждать
самый красивый в мире снегопад.

Мы застынем от удивления.

Чай будет слишком крепкий,
Мы будем пить и жмуриться.
Друг над другом подшучивая едко,
Будем идти по мрачным улицам.

Мы отправимся с тобой наизнанку.

Подыскивая правильные слова,
Для всего, что можно назвать.
А изнанка будет радовать,
Удивлять, завораживать,
бросаться в глаза.

Лексикон в самый важный момент закончиться,
Когда мы дойдем до себя,
Когда окажемся близко к солнцу.
Так, что ближе уже нельзя.

Мы отправимся с тобой на изнанку.

На странности – Вон, смотри! –
будем показывать пальцем исподтишка,
Человек над землёй висит!
Ой, у него рыжая борода!
На велосипеде везёт двух детишек!
Гляди, какая забавная книжка!

Головой покачаем
И честно признаем,
Что единственный, кто пойдет на изнанку
С нами,
Единственный, кто позовет сюда…
То есть уже два единственных!

Этими двумя людьми
только идиоты могут быть.

Одно название для двоих,
Троих, даже шестерых подойдёт:
Идиот.
Решение
Без всяких медицинских заключений.

«О!»

Ты восторженно слово скажешь
Несколько раз. Оно заиграет,
искрясь, у тебя на губах:
«Еди-номыш-ленни-ки!» Пусть так.

Мы знаем истинное значение
этого слова. Ха!
Мы не дадим обмануть себя.
К тому же нам некогда
Глупости филологические обсуждать:
Нас на изнанку увлекает течение.
Туда, где не было никого из нас.
Ты успела сумку собрать?

2014


Рецензии