Жизнь проходит, а мы всё пытаемся

Жизнь проходит, а мы всё пытаемся
То догнать её, то обогнать.
Под собой не смотря, спотыкаемся.
Но поднимемся ли, как знать?

Бежит время то еле-еле,
То со скоростью реактивною.
Только как же на самом деле
Не просрать эту жизнь нам дивную?

Нас та мысль постоянно терзает,
Что слишком уж эта жизнь коротка,
Нам чего-то всегда не хватает,
Мы меняем длину поводка.
(16 октября 2013.)


Рецензии