Майская ночь

Серебристый месяц,
Золотой закат,
В небе васильковом
Ласточки летят.

Голубой струится
Меж кустов ручей,
На ветвях резвится
Певчий соловей.

Солнце спать ложится,
И встает луна,
Далеко летит
Песня соловья

В городе все тихо,
Только пенье птиц...
Замерло все мигом,
Ночка к нам летит.

Этой ночью лунной
Ты приснился мне,
Где мы с тобой летали
В прозрачной вышине...

Но вновь проснувшись утром,
Я поняла: полет
Был сном прелестным, чудным, -
Не сбудется он.


Рецензии