Тишина

Тишина в ответ всё чаще
Вместо действий или слов.
Нет, наверное, звука слаще
И, в то же время, тяжелее оков.

Тишина заполнит собою
Всю квартиру до потолка.
Бьётся сердце без перебою,
Но уже не дрожит рука.

Не устала ли ты, Тишина
Быть со мною и днём и ночью?
Я бы справилась здесь одна,
А ты что же, помочь мне хочешь?

Хочешь со мною побыть
Пока не придёт кто-то?
Только ты помоги мне забыть
Людей этих и их заботы,

Грубость их, эгоизм и ложь,
Взгляды их, что ножа острее,
Время ты, прошу, уничтожить,
Иль идти его заставь быстрее.

Тишина, ты со мной до конца,
До последнего моего вдоха?
Вечный друг мой, и пусть без лица,
Но с тобой уже мне не плохо.

Я привыкла к тебе, Тишина,
Ты со мной давно уже очень
В жизни той, что тонка, как струна,
Только шаг твой, как выстрел, точен.

Бьёшь ты в самую душу, метко,
Разрывая её на кусочки.
Жизнь, как календаря сетку,
Доведём мы с тобою до точки.
(31 августа 2013)


Рецензии