Под выцветшим тяжёлым небом,

Под выцветшим тяжёлым небом,
Что порой раздавить нас стремится,
Я вспоминаю имена и лица
Тех, кто был со мной и кто не был.

На земле, что дрожит под ногами,
Не останется скоро нам места.
Жизнь покажет, из какого кто теста
И какими идёт кто шагами.

Что же стало с тем миром радужным,
Что мы видели в детстве в своём?
Стал он свалкой, забитой гнильём,
Грязью, смрадом пропахшей набожным.

Не осталось теперь ни песчиночки
От него, нам осталось лишь только смириться,
Позабыв о добре небылицы,
Собирать себя по крупиночке.
(13 октября 2013)


Рецензии