Ночь

Ночь подкралась ко мне, непрошенная,
Еле слышной походкой своей.
Словно камень, на улицу брошенная,
Я иду меж домов и людей.

Лунный свет меня вновь игнорирует,
Фонари же просвечивают насквозь.
Яркий свет их мне в мозг бьёт, нервирует,
Да и с шумом ночным мы давно уже врозь.

Я своею иду дорогою:
Как писал Александр Александрович Блок.
Я иду, никого не трогаю,
А внутри сжалось всё в узелок.

Я не думаю о жизни бренности,
Лишь иду, не спеша, вперёд.
Мы с Луной соревнуемся в бледности
Уже много ночей напролёт.

Друг на друга мы смотрим устало,
Понимая, что надо идти,
И что времени очень уж мало,
И что с ней нам не по пути.

Ночь тем временем сил набирается,
Выключая свет в окнах домов.
Над такими, как я, насмехается,
Ей не нужно для этого слов.

Наконец, я домой возвращаюсь,
Неплохая прогулка была.
Сказать Ночи: "Прощай" не решаюсь,
Ведь сожрёт меня всё ж её мгла.

Ну тогда, Ночь, до скорой встречи,
Ещё свидимся мы с тобой.
Темноту разъедают свечи -
Я вступаю в последний бой.
(10 октября 2013)


Рецензии