Россия

     Россия - дали голубые,                Россия - ждущее томление
     Лесов роскошный сарафан,                В глазах: то зависть,то испуг,
     Полей узоры расписные,                то равнодушие, то презрение,
     И рек могучих гибкий стан.              И лень, и дурь, и грязь вокруг.             
     И в летний зной,                И в летний зной,
     И в зимний холод                И в зимний холод
     Для сердца нет тебя милей               Готова всех ты научить
     Души я уталяю голод                Как надо жить. И это повод
     Любуясь красотой твоей.                И ненавидеть, и любить.
               


Рецензии