В светлое будущее заперты все двери,

В светлое будущее заперты все двери,
И хоть ты вешайся, хоть кричи,
Но в который уж раз тебя греет
Лишь дрожащее пламя свечи.

Той свечи, что тебе озаряет
Счастье, вдаль навсегда уходящее.
Ничто, поверь, уже не потеряет
Тот, кто будущему предпочёл настоящее.

И пусть "завтра" уже не наступит,
А "вчера" уже не вернуть,
И пусть душу из ада никто не откупит -
Ты во тьму продолжаешь свой путь.

Но куда он лежит - неизвестно,
Да и тебе самому всё равно.
Сам себе ты, вздохнув, сказал честно:
"Добро пожаловать на дно".
(9 ноября 2013)


Рецензии