Москва

Недоступная и холодная,
Ты - Москва - к себе манишь нас,
На твой свет, как бабочка голодная,
Мы летим, обжигаясь, с надеждой на второй шанс.

Забываем всё, что имеем,
И к тебе на встречу срываемся.
Мы и сами с тобой холодеем,
Мы в твой мир с головой зарываемся.

Мы теряемся меж домов,
И в улиц лабиринт непроходимый
Мы уходим без лишних слов.
Твоё хладнокровие - вот яд наш любимый.

Кто захочет вернуться назад -
В город свой далёкий и родной,
Кто Москвы уж огням не рад,
Ты совсем вернёшься другой.

Если и вовсе вернуться сможешь,
Ведь Москва, она как тот свет:
Здесь или ты свою жизнь сложишь,
Или кто-то твой выключит свет.

Мы в Москве наши души оставили,
И не сможем назад их забрать точно.
Мы, над "и" все точки расставили,
А должно было быть многоточие.
(3 ноября 2013)


Рецензии