А ты не шкирся родина моя

                26-04-2010
А ты не "шкирся" родина моя,
К тебе мне нету - "примиренья"...
Сижу в "изгнаньи" долго я,
И нет возможности сейчас для - возвращенья...
   Я в мыслях c "родиной" своей живу,
   И "слился" с ней наверное - навечно...
   Я предков древних - "разговоры" слышу...
   И ощущаю на плечах - их вековое тяготенье...
В мечтах своих я возвращаюсь часто к "дому"
Жена за это - "рвет" на части мою душу...
Твердит:
- Mы долго не вернемся в "ту страну"!!!
- Поставлено на возрожденье - "весовую чашу"!..
   И все равно степной мой край -
   Твои поля, лесопосадки, сады, реки...
   Я не забуду абрикосы никогда
   Их запах дикий - рвущий "наши души"...
Да - как везти семью свою в "места",
Где к старости мы не имеем уваженья...   
Где каждый видит - одного "себя"!!!
А у меня от "этого" - лишь отвращенье...
   Послать бы "все" и "всех" так - далеко...
   Да дети вдуг - стают перед глазами...
   "Шумовкой" снимут мысли "пенные" мои,
   И "родину направят" в "нужном" направленьи...


Рецензии