Приметы весны

Вот бродит дворник одинокий
В тумане марта голубом.
И опечален он глубоко –
Ведь двор покрыт…не серебром!

Он бродит с грустными глазами,
Долбает палкой грязный лед,
Чего-то ищет под ногами –
Вдруг что полезное найдет?

Полно бумажек и баклажек,
Бутылок, выпитых до дна…
Вздыхает бедный дворник тяжко:
Страна – с большого бодуна!

Работай до седьмого пота,
А благодарный наш народ
К утру еще поддаст работы.
Бодун- не насморк. Не пройдет!

Теплеет воздух, ветер тише,
Ручьи грозят подвал залить…
Вот пролетела  чья-то  крыша,
И некому ее прибить.

Асфальт укладывают в лужи,
Орут влюбленные коты.
И  никому совсем  не нужен
Тот дворник и его мечты.


Рецензии