Как карта падёт и как карту положат

 



Как карта падёт и как карту положат,
Мне знать не дано и не мне рассуждать.
Хоть тщетно, питаю иллюзию всё же,
Расклад у колоды стремясь угадать.

Я знаю, что многого просто не знаю.
А что я не знаю? Эх, если бы знать!
Лишь делаю вид, будто жизнь понимаю
И то напоказ, чтоб профаном не стать.

Стремлюсь мир познать, но напрасно мечтаю,
Как думаю сам – я о том промолчу.
Где правда, где ложь – я лишь после узнаю
И видно к добру - не всё так, как хочу.


Рецензии