к Музе

Здравствуйте, моя безрадостная Муза!
Я пишу к Вам после стольких лет,
Чтоб сказать: отныне жизнь моя - обуза,
Если Вас со мною рядом нет.

Умоляю Вас, из омутов болотных
Взмойтесь к звездно-синим небесам,
В волосы вплетите нот фаготных,
Крылья же я Вам расправлю сам.

Если Вы над бездной не вскружитесь
Недосказанных и мной убитых слов,
Мне придется выпить - вот сейчас держитесь-
Яду! лечь и дожидаться вечных снов.

Что ж, Вы бессердечны, моя Муза.
И действительно, за что меня спасать?
Я устал от нашего печального союза,
Не хотите ли Вы впредь немою стать?
Пусть не будет голосов в лучах Авроры:
Я тогда, быть может, стану крепче спать.


Рецензии