Ваня и Змей или о вреде алкоголя

Много лет привык тот Змей
Всё таскать к себе людей.
Обезлюдел добрый город,
Был красив он, очень молод.
Жил в деревне молодЕц.
Прискакал к нему гонец
Да с депешей от царя:
Звал к себе богатыря!




- Что ж, подумал Ваня так:
Это, братцы, не пустяк!
Как прогнать того злодея,
Может, сам я всё ж сумею?

Обратился он к гонцу,
Далеко не храбрецу.
- Ты к царю давай обратно,
Я злодея встречу знатно!

Как и что, - не вам решать,
Буду вам я помогать.
Сел гонец за руль, смекнул,
На прощание махнул!

- Наш ведь Ваня - не дурак,
И на хитрости мастак.
Даст он прикурить злодею
И прогонит его в шею!

Ваня ж думает:- Как быть,
Как злодея проучить?
Вспомнил сразу про дубину
И отправился в долину!

Вот где рос огромный дуб,
Ваня сам - то был неглуп.
Взял топор большой, верёвку,
Проявил слегка сноровку:

Дуб упал к его ногам,
Раскололся пополам.
Сделал Ванечка дубину
И покинул ту долину!

Он злодею позвонил
Да и в гости пригласил.
У него был самогон,
Ох, и крепок был же он!

Прилетел к нему злодей
И за стол сам поскорей.
Видит: много угощенья.
Не имел он, брат, смущенья!

Опрокинул самогон,
Опьянел изрядно он.
Крыльями уже не машет,
Лишь носами только пашет!

Головы на стол упали
И так сладко зазевали.
Спит же, спит уже злодей.
Где ж дубина? Эй! Скорей!

А наш Ваня оглянулся,
Моментально встрепенулся,
Взял дубину в руки он,
Влил в злодея самогон!

А потом как размахнулся
И ничуть не промахнулся.
Он поверг злодея в прах,
Тот промолвил только:- Ах!

Вот и всё: конец ему
Но скажу вам потому:
- Ох, и вреден алкоголь,
Превратит любого в ноль!


 


25. 03. 13.


Иллюстрация из инета.
 


Рецензии
Бедный змей - доверчив был,
алкоголь его сгубил,
будь разборчив, кто глотает
почему же наливает
по причине по какой,
может замысел - плохой?
С уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   01.03.2014 23:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ТАНЕЧКА!!! С УЛЫБКОЙ,

Евгения Зих   02.03.2014 18:42   Заявить о нарушении