Новолуние

              НОВОЛУНИЕ

Стынет месяц рогами на запад
Словно флюгер, замёрзший в ночи.
Одеялу из облачных латок
Не согреть и дитя на печи.
Под крещенским морозом сурово
Достаёт лёд до самых глубин,
Но проснувшись однажды, ты снова
Встретишь месяц совсем молодым.
Жди, пройдут вслед за ним снегопады
И оттает душа хоть на миг,
Жаль стать прежним, каким был когда-то,
Журавлиный не даст тебе крик.
Он раскатом в тебе днём и ночью,
В летний зной и в морозный январь.
И сжимается стих в междустрочье:
Новолуние. Жизнь. Календарь.

                январь 14 года
 на моём фото: Эльбрус 8 февраля 2014г.


Рецензии
Михаил!
Очень понравилось!


Натали Ривара   24.08.2015 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Фролов Михаил   24.08.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.