Расстроенность

Как превращенье в мудрую змею -
В трёхликого прозрачного дракона -
Осуществляю миссию мою,
Причинно и поэтому законно!

И мой прыжок, и мой полёт в огонь –
Дают мне пищу для моих занятий,
В них осязаю грешницы ладонь,
Как приговор всех северных объятий.

Притягиваю – жалю!.. и –
                грущу...
Так долго жить – наве'рное – искусство,
Раз наперёд прощает Бог-вещун
Моей любви расстроенное чувство...


Рецензии