Такой-то жил

Такой-то жил.  А этот  был
в его пенатах первым  гостем.
А мы уже задолго после –
постфактум - в меру наших сил
убранство их и стиль  доносим.

Обвисли щёки и усы,
уехал гость, цветы поблекли,
дверные жалуются петли,
мол, смазки нет и нет красы,
но, право, и надежды нет ли?

Уже звенит издалека
не то булат, а может, злато,
и нам, восторгами богатым,
всё благо. Новая строка
даст место именам и датам.

Там Форум был, а здесь Майдан;
тысячелетий опыт мнимый
мечты свободы не отнимет.
Падёт и вновь взойдет звезда.
Вселенная невозмутима.

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.