Сирены

 
Со времени плавания Одиссея,
По зыбким, как мифы, морям Ойкумены
Зловещие нам известны сирены:
Богини коварства, царицы измены
Лишив жертву сил, ворожа ее пеньем,
Разили без промаха, без промедленья!
Нет тени надежды на чудо спасенья…

Как хочется верить в бессмысленность мифов!
Что мифы суть сказки, пустые реликты,
Закрыть книжный том, свысока улыбнуться
"Наивные предки!" - забыть, отмахнуться.
Ведь в нашей уже виртуальной реальности
Их разум померк, истекли сроки давности.

Мы сами с усами, гони на хрен предков!
Иди, объясни Одиссею, где клавиша "ENTER"!
И воск виртуальный залит в наши уши,
Ничего мы не слышим, никого мы слушаем.

И пользуясь высокомерным бездумьем
Сирены царят в мире нашем "разумном"
Нужды более нет им в пение чудном!
Вой их протяжный - предвестник кошмара
Символ взрыва заряда аллаха акбара,
Залпа ракетной атаки, цунами удара…

Они однотонны теперь, монотонны
Политкорректно и стильно бесполы.
Берут равноправно, подряд, без разбора
Без разницы в вере иль признаков пола
      - советники смерти и музы террора –
Свое знают дело - на море и суше
Их песнь несет беды, уносит души


Рецензии