Реквием по герою

Были люди в наше время: обнажали торс и темя,
Совершая храбрые дела.
Что же нынешнее племя: аль мутировало семя,
Или мать по пьянке родила?

Нет Героя на работе, наш начальник  не в почете -
Признает лишь сладостную лесть.
Мы не в море, а в болоте, мы в просчете и в пролете.
Честь имеем мы, не зная честь.

Был Герой - мужик суровый,  справедливый и Здоровый -
Все дела до толка доводил.
Он приказом снят с работы, он лишен бесплатной квоты -
Наш Герой системе насолил:

Коль задержит проститутку, на плечо накинет куртку -
Он овечкам бедным помогал.
Брал машинку и зеленку, чтоб забыла про мошонку
«Обрабатывал» и с миром отпускал.

Коли кто подкинет взятку - хвать «кормилица» за пятку -
Паукам, мол, место в КПЗ!
Он мог резать правду-матку, он мог врезать по сопатке,
Мог зайти и к мэру в неглиже.

Так за что и с чем бороться, коли можно напороться -
Там в горах, под солнцем грех живет…
Слышишь - сердце тихо бьется, слышишь - кто-то там смеется…
Врач диагноз ставит:  Идиот.

01.03.2014г.


Рецензии